¿Cuál es la receta tradicional para hacer boquerones en vinagre?

Question

¿Podrías darme todos los pasos detallados y los ingredientes necesarios para preparar los boquerones en vinagre de acuerdo con la receta tradicional española?

Answer ( 1 )

    9
    2024-04-29T08:43:11+03:00

    Claro, puedo darte los pasos detallados y los ingredientes necesarios para preparar los boquerones en vinagre siguiendo la receta tradicional española. Los boquerones en vinagre son un plato delicioso y fácil de hacer, típico de la gastronomía española.

    Para empezar, necesitarás los siguientes ingredientes: boquerones frescos, sal gruesa, vinagre de vino blanco, aceite de oliva virgen extra, ajo y perejil fresco.

    El primer paso es limpiar los boquerones. Debes retirarles la cabeza, las tripas y las espinas. Puedes hacer esto cortando la cabeza y tirando de ella para quitarla. Luego, abre el boquerón a lo largo y retira las tripas con cuidado. Enjuaga los boquerones con agua fría y sécalos bien con papel de cocina.

    Después de limpiar los boquerones, colócalos en un recipiente y cúbrelos con sal gruesa. La sal ayudará a deshidratar los boquerones y a eliminar cualquier impureza que puedan tener. Deja reposar los boquerones en la sal durante al menos una hora.

    Pasado ese tiempo, retira la sal de los boquerones y lávalos cuidadosamente bajo agua fría para eliminar cualquier exceso de sal. Asegúrate de secarlos bien nuevamente.

    A continuación, coloca los boquerones en un recipiente hermético y cúbrelos completamente con vinagre de vino blanco. Asegúrate de que todos los boquerones estén sumergidos en el vinagre. Deja marinar los boquerones en el vinagre durante al menos 4 horas en el refrigerador.

    Una vez que los boquerones hayan marinado en el vinagre, retíralos del recipiente y escúrrelos bien. Ahora están listos para servir.

    Puedes colocar los boquerones en un plato y aliñarlos con aceite de oliva virgen extra, ajo picado finamente y perejil fresco picado. Estos ingredientes le darán un sabor delicioso y aromático a los boquerones en vinagre.

    ¡Y eso es todo! Ahora puedes disfrutar de este plato tradicional español. Los boquerones en vinagre son perfectos como aperitivo o como parte de una comida. Su sabor fresco y ligeramente ácido los convierte en una opción popular en España.

Leave an answer

Sorry, you do not have permission to answer to this question .